中基协:4月企业ABS新增备案839.29亿元

  • A+
所属分类:波浪理论
  根据中国证券投资基金业协会5月25日发布的统计数据,4月,企业资产证券化产品(企业ABS)共备案确认98只,新增备案规模合计839.29亿元。   按基础资产一级分类,债权类企业ABS

  根据中国证券投资基金业协会5月25日发布的统计数据,4月,企业资产证券化产品(企业ABS)共备案确认98只,新增备案规模合计839.29亿元。

  按基础资产一级分类,债权类企业ABS新增备案规模761.21亿元,未来经营收入类产品新增备案规模78.08亿元,4月无REITs类和产权类产品备案。按基础资产二级分类,商业不动产抵押贷款(CMBS)、应收账款、小额贷款债权以及融资租赁债权产品新增备案规模合计占月度备案产品新增备案规模的78.33%。

  存续产品方面,截至4月底,存续企业ABS1731只,存续规模16844.17亿元。按基础资产二级分类来看,应收账款债权、商业不动产抵押贷款(CMBS)、小额贷款债权、融资租赁债权、基础设施收费以及REITs类基础资产存续规模合计14280.28亿元,占总存续规模的84.78%,其中,REITs类1007亿元,基础设施收费类1146亿元。购房尾款、信托受益权等其他类别基础资产存续规模合计2563.89亿元,占总存续规模的15.22%。

(文章来源:中证网)

发表评论